就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

我校赴合肥开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-06-14 15:30来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:


为贯彻落实教育部办公厅“关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的号召, 611日至12日,校党委书记张冲,党委副书记、院长盛鹏带领经济贸易系、建筑工程系、团委、办公室和就业指导中心等部门7人员赴合肥市开展走访调研。实地走访了合肥安徽欣安工程建设项目管理公司、广州南方测绘科技股份有限公司合肥分公司、中银金融商务有限公司合肥分公司、安徽高速徽风皖韵酒店、安徽壹太电气有限公司、宝供合肥物流基地、蒲公英(合肥)创新中心、安徽品赫生物科技有限公司和佳德口腔医院等9家企业。双方就深化校企合作、人才培养、开展实习实训、拓展就业岗位、加强就业指导等多方面进行了深入交流。

会上,张冲首先向企业表达了本次走访的目的是为贯彻落实党中央、国务院促进高校毕业生就业工作的部署,更好推进产教融合,拓展就业渠道,加强校企合作,介绍学校的建设与发展情况,希望校企在友好合作基础上能充分发挥各自优势,不断拓展合作领域、挖掘合作潜力,在更大范围、更深层次上推进合作。

各企业领导详细向张冲一行介绍了企业改革发展情况和重点发展领域,对我校的发展定位、发展规划表示认同。纷纷表示希望与我校在学生实习就业、实践基地建设等方面持续深化产教融合,助力校企高质量一体化发展。

此次调研为推动校企深化合作奠定了基础,同时也是落实我校书记院长“访企拓岗促就业”活动专项行动的举措之一。校企双方通过进一步完善健全合作机制,充分发挥各自优势,着力在人才培养、创新创业等方面开展全方位、多领域、深层次的合作。


我校在佳德口腔医院调研

我校在中银金融商务有限公司合肥分公司调研