就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

我校召开2022届毕业就业工作调度会

发布日期:2022-05-08 08:33来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

5月6日下午,我校在办公楼四楼会议室召开2022届毕业生就业工作调度会,全面总结2021届高校毕业生就业工作,深入分析当前形势,部署推进2022届高校毕业生就业创业工作。学校党委副书记、院长盛鹏,党委副书记、副院长田莉,各教学单位党政负责人,学生处相关工作人员参加了会议,会议由田莉主持。

会上,学生处副处长张晓玮介绍我校2021届毕业生就业总体情况,宣读2021年度校就业工作考核表彰决定。工程科技学院获“2021年校就业工作先进集体”称号,王芳等11人获“2021年校就业工作先进个人”称号。学校就业指导中心韦建国汇报了我校2022届毕业生的就业工作进展情况,对2022届毕业生就业促进周和“百日冲刺”系列活动实施方案进行讲解,并对下一阶段毕业生就业工作作了安排。 

田莉指出,今年就业环境严峻,岗位需求收紧,就业结构性矛盾突出。各个教学单位要结合自身专业特点,扎实做好就业工作;各部门、各教学单位要思想上再重视、力度再加强、指导再精准、留皖政策再落实、服务再优化,充分利用就业促进周和“百日冲刺”相关活动,做好2022届就业工作;严格落实周报制度,确保数据真实有效,加大就业政策宣传,全力以赴推动2022届毕业生更高质量就业。 

会上,盛鹏对我校毕业生就业工作提出三点要求:一是要高度重视,增强做好就业工作的责任感和使命感,主动担当,提升就业工作的能力。二是要精准施策,多渠道、全方位做好就业工作,统筹就业信息,利用各种资源广开渠道,积极开发有效就业岗位。三是要压实责任,学校、教学单位、辅导员班主任提高政治站位,各教学单位要统筹好培养与就业的关系,把握好就业工作的进度目标、注重工作方法,强化就业工作督查奖惩,确保就业工作各项任务落到实处。 

最后,各教学单位对当前就业工作中碰到的问题进行了沟通交流。下一步,学校将持续加大对就业困难学生的帮扶力度,将城乡低收入家庭、残疾、少数民族毕业生等作为重点帮扶对象,帮助他们提升能力、增强信心、尽快就业。