就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

院长盛鹏带队赴合肥联系企业开展校企合作

发布日期:2021-08-05 16:30来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

    为响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”的号召,进一步加强与用人单位的交流,洽谈并深化校企合作,8月2日至4日,校党委副书记、院长盛鹏、生化工程系党总支书记王峰、经济贸易系行政负责人叶树斌和校就业指导中心韦建国一行4人赴合肥市联系企业开展调研。实地走访参观了安徽品赫生物科技有限公司、安徽过湾农业科技有限公司、安徽尊贵电器集团有限公司、安徽邻几便利店有限公司等与我校深度合作的十余家企业,受到了用人单位的高度重视和热情接待。
    座谈会上,企业负责人对企业的发展历程、未来愿景、人才需求等方面做了详细的介绍,对我校毕业生的综合素质,动手能力,工作态度给予了充分肯定,并表达了进一步深入开展校企合作的意向。盛鹏向各调研企业介绍了我校办学理念、学科建设、学生培养、学生就业等工作的基本情况,对各调研企业长期以来对我校毕业生就业工作的关心和支持表示感谢。他强调,我校高度关心企业对人才培养的需求和毕业生满意度,希望校企之间多走动,常沟通,搭建好学校和企业之间互助合作的平台,校企携手、深度相融、共同发展,合作共赢。调研期间,盛鹏一行还在企业负责人的引导下,参观了合肥国家大学生科技园区的孵化项目,看望并慰问了我校往届毕业生。
    对企业进行系列调研,提前做好毕业生就业领域布局是学校多年来做好毕业生就业工作的重要举措,旨在通过“走出去、请进来”加强学校与用人单位的联系与沟通,维护与拓宽用人单位资源。下一步,我校书记、院长还将持续带头联系企业,了解行业企业对人才培养的需求,进一步推动“校企合作、产教融合”教学改革,提高我校人才培养质量。

院长盛鹏在安徽品赫生物科技有限公司进行走访交流

院长盛鹏在安徽过湾农业科技有限公司进行参观走访

院长盛鹏在安徽尊贵现代农业园进行参观走访


院长盛鹏在进行安徽邻几便利店有限公司参观走访

院长盛鹏在安徽圣点科技有限公司进行参观走访

院长盛鹏在安徽尊贵电器集团有限公司进行座谈交流

院长盛鹏在合肥国家大学生科技园进行座谈交流