就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

我校召开医护和教育类毕业生就业工作专题会议

发布日期:2021-07-06 14:49来源: 学生处发布人:学生处阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

为进一步做好2021届毕业生就业工作,7月5日下午我校在办公楼三楼会议室召开医护教育类专业毕业生就业工作专题会议,对我校医护和教育类专业毕业生就业工作中存在的问题进行研究和梳理,并对下一阶段工作进行部署。校党委书记张冲,党委副书记、副院长田莉,组织人事部(宣传统战部)部长王明跃,学生工作处(招生就业处)副处长张晓玮,医学护理学院、人文教育学院和卫校校区党政负责同志参加了会议。

会上,医学护理学院、人文教育学院和卫校校区党政负责同志分别汇报了各自教学单位的就业工作进展情况,对目前就业工作中存在的问题与严峻形势做了阐述,针对目前毕业生就业压力大、就业环境饱和等问题进行了说明,同时也反思了工作中存在的不足。

王明跃指出,各教学单位要更进一步加强与目前还没有就业的每一位学生的沟通交流,更加全面详细的了解学生的意愿和实际困难,了解学生就业被动的主要原因。既要不断摸索,汲取经验,也要调动好学生的就业积极性。田莉强调,要引导教育学生转变就业观念,提高社会责任感,另外在推动就业,确保就业大局稳定的前提下做好就业统计,确保就业数据真实可靠。

张冲在总结讲话中要求各教学单位一要强化领导,进一步夯实责任,落实未就业毕业生“认领”工作,对未就业毕业生实行包干到人、责任到人,落实“一包到底”,切实把毕业生就业创业工作作为重中之重,确保责任担当“不离线”;二要细化举措,进一步引导就业,对2021届离校未就业毕业生进行全面摸底、“一人一策”分类建立就业状况台账,搭建个性化、精准化、信息化就业帮扶机制,用心、用力、用情做好就业指导服务;三要量化目标,进一步明确指标,制定好每周量化就业目标,做到学校层面周周有通报,教学单位层面日日有推进,班级层面早晚一汇报。通过量化目标,层层传导压力,保证压力传导不衰减,确保完成教育部、省委省政府和省教育厅要求的就业工作目标。