就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

我校组织参加教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议

发布日期:2021-03-18 15:43来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

316日下午,教育部召开2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议。教育部高校学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话。我校就业部门负责人、工作人员、2021届毕业班辅导员(班主任)收看并学习了本次网络视频会议。

视频会议上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院和安徽理工大学等单位分别作就业工作交流发言。全国就业指导中心副主任宁小华对教育部推出的“24365”网络招聘平台做了详细说明,对平台的九大功能模块做了深入讲解。

吴爱华作了题为“大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行”的报告。他在报告中介绍了2021届目前就业形势,分享了开拓市场性岗位、落实政策性岗位、用情做好就业服务的一些方法做法,更对如何做好2021届毕业生就业工作提出了具体要求。他指出:第一要坚持就业育人的工作理念;第二要强化组织保障;第三要协同开展就业促进行动;第四要做实统计监测;第五要做好信息报送。最后,他再次强调,目前正处于毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,希望就业同仁抓紧干、认真干,确保毕业生就业大局稳定。

下一步,学校将认真贯彻本次视频会议精神,大力开拓市场性岗位、抓紧落实政策性岗位,精准实施分类就业指导和就业帮扶,发挥辅导员、领导干部、专业教师的合力,深入推进2021届就业促进行动,为毕业生“最后一公里”保驾护航。