就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业动态

关于开展2020年毕业生就业工作考核及评选就业工作先进集体和先进个人的通知

发布日期:2020-12-15 09:34来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:


各教学院系:

2020年在校党政领导高度重视下,各教学院系全面落实就业工作目标,全校毕业生就业工作进展顺利,毕业生就业状况总体稳定。为总结经验,全面、客观、公正地评估各系毕业生就业工作成效,不断建立和完善就业工作激励机制,提高工作水平,实现毕业生更高质量就业,根据《阜阳职业技术学院毕业生就业工作考核奖惩细则》阜职院[2009]41号文件要求,现对各教学院系2020年毕业生就业工作目标责任制的实施情况进行考核,以此评选出在学生就业工作表现突出的先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、 认真做好2020年毕业生就业工作总结

各系认真总结,并提交总结报告,内容包括:

(1)毕业生就业指导工作的内容、方法、过程、效果;

(2)毕业生就业成功的经验、创新点、特色;

(3)毕业生就业工作中存在的问题及以后工作设想、建议。

二、积极开展毕业生就业工作考核

本次考核在校毕业生就业工作领导小组领导下,由校学生处组织实施,主要考核各院系毕业生就业工作实绩。考评内容:以各院系提交的总结报告和各院系就业工作目标执行情况为主要依据,主要考核2020年毕业生就业率、就业信息报送、就业协议规范等基础性工作及对毕业生就业推荐状况、毕业生跟踪管理、回访、建立实际联系等情况。

()奖项设置:

1、就业工作先进集体1

2、就业工作先进个人4

()考核对象

2020年有毕业生的院系。

()评奖条件

1、先进集体条件:参照《阜阳职业技术学院毕业生就业工作考核标准》和《阜阳职业技术学院毕业生就业工作考核奖励细则》执行;

2、先进个人条件:

(1)认真学习、宣传、执行国家和安徽省有关高校毕业生就业方针、政策,认真履行毕业生就业工作中的职责,有较强的事业心和责任感,工作任劳任怨,表现突出。

(2)掌握毕业班学生的基本情况和毕业生的就业问题,结合实际,制定切实有效的推荐毕业生就业的计划,采取有力措施,全面提高签约率和就业率。

(3)通过各种途径,了解用人单位的需求信息。主动向用人单位推荐毕业生,积极想办法调动毕业生与用人单位签约的积极性。

三、材料上交

各教学院系要认真宣传动员本次评比活动,申报材料于1228日前报学生处就业指导中心,逾期视为自动放弃。

四、其他说明

根据《阜阳职业技术学院2020届离校未就业毕业生服务暨就业统计核查工作方案》阜职院[2020]65号文件方案,2020年毕业生创业成功的,对所在班级辅导员进行奖励,现开始收集此项材料,请各院系将毕业生营业执照复印件、2020年毕业生创业情况信息收集表等材料汇总后于1231日前交学生处就业指导中心,逾期未交的视为自动放弃,后期将不再兑现。

 

 

 

附件:

1. 阜阳职业技术学院2020年度毕业生就业工作先进集体申报表.doc

2. 阜阳职业技术学院2020年度毕业生就业工作先进个人申报表.doc

3. 2020年毕业生创业情况信息收集表.xls

4. 阜阳职业技术学院毕业生就业工作考核标准.pdf

 

 

学生处

20201214