就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于开展“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知

发布日期:2022-04-01 17:10来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:


各教学单位:

为迎接党的二十大召开,加强高校毕业生就业创业宣传,教育部学生服务与素质发展中心将组织开展第五届闪亮的日子-青春该有的模样大学生就业创业人物事迹宣传报道活动,现就我校征集学生就业创业事迹有关事项通知如下:

一、推选范围

1.基层就业大学生

“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖大学生志愿服务西部计划三支一扶支教、支农、支医和扶贫)计划;农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划;选聘高校毕业生到村任职工作;以及组织选调到基层重点培养的群体。推选范围包括在校或毕业5内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。

2.大学生创业人物

在校或毕业5年内(2018-2022年毕业)的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策。

3.军营大学生战士

在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用。

二、有关事项及要求

1.报送要求

请各教学单位积极组织开展征集活动,安排专人负责,要对征集材料进行把关和指导,要积极沟通提前准备好所需提交材料。各教学单位至少推荐1名(有事迹突出者,可多报)。

2.推荐及证书发放

学校将根据各院系报送类别按文件要求报送,如省级评选获选,将颁发省级证书。

3.媒体宣传

省级获选人物事迹将在学生发展中心官网开辟专栏报道、并将在《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站刊发。

4.文稿格式

每篇事迹字数限定在1500-3000字(WORD文档),每篇事迹文需附1-2张人物照片(JPG文件,文件大小不低于3M,适用于印刷出版)。

5.报送要求:

请各教学单位填写第五届“闪亮的日子--青春该有的模样”人物推荐表(电子版,见附件),于413日前发送到591400908@qq.com,邮件主题请标注“闪亮的日子—青春该有的模样+(创业、基层或征兵)”字样,同时请邮件中附上联系人及联系方式。

第五届闪亮的日子青春该有的模样人物推荐表.docx

 

                  学生处                                                                                   202241