就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 通知公告

关于做好2021届毕业生生源地等信息微信小程序填报的通知

发布日期:2020-11-30 11:16来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

各教学院系:

为做好我校2021届毕业生就业派遣工作,现开始收集2021届毕业生生源地等信息。今年我校数据由毕业生使用微信小程序填报,采取班级、院系、学校三级审核模式,现将相关事宜通知如下:      

一、生源地信息核对的意义

1、生源地信息作为我校上报省就业中心进行毕业生就业派遣的唯一依据;

2、生源地信息是毕业生派遣时户口档案派回原籍的唯一依据,若信息不准,将影响学生的档案、户口迁移。

     二、生源地的界定及填报要求

1、生源地界定:入学(专科)前户口所在地区,或父母现户口所在地区、或本人现户口所在区县;

2、生源地填报格式要求:安徽省内生源需填写具体到所在县或区,不能只填写到所在的地级市;系统已经按身份证号的区位自动回生源地,毕业生只需核对即可。对于不核对的将按系统默认的地区回生源地,出现错误后果自负;

3、毕业生家庭详细地址、家庭联系电话、毕业生手机号、毕业生邮箱、毕业生QQ号码等信息为必填项,请安排学生认真录入填写,此几项数据末填写的将影响毕业派遣。

   三、生源地信息核对工作流程

1、核对方式:采取微信小程序方式,获取途径如下:

在微信小程序中搜索安徽省大学生就业服务平台或者扫描以下二维码进行信息录入修改。

2、各教学院系将所有班级学生生源地和家庭联系方式网上收集于122日前完成,122日后未使用小程序核对生源地、未录入联系方式的毕业生,由班主任、辅导员使用班级帐号进行录入。对于完成效率低的院系和班级将进行通报批评。

3、对于系统中个别学生因退学、开除等原因不属于明年毕业生的,班级辅导员自行进入系统在学生的家庭地址中填写情况说明,如开除、退学等。

请各教学单位高度重视,立即召开毕业班辅导员、班主任会,严格按要求认真落实信息网上填报工作,同时建立学生与辅导员班主任互动平台。

附件: 毕业生生源地等信息微信小程序核对与录入使用帮助.doc

 

学生处

20201130