就业信息网
您当前所在的位置: 首页 > 就业指导

关于毕业生办理报到证改派及补办的通知

发布日期:2020-10-27 15:01来源: 就业信息网发布人:韦建国阅读次数:字体:[    ]背景颜色:

根据安徽省教育厅规定,自2018届秋季毕业生起,《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(以下简称《报到证》)的调整改派及补办手续由高校自主完成,现将具体情况通知如下:

一、申请条件

1.改派期限为自毕业之日起两年内;因遗失而需补办报到证期限为自原报到证签发之日起两年内;因放弃升学而需补办报到证期限为自毕业之日起一年内。

2.改派申请条件:上述规定时间内调整就业单位的均可申请办理改派手续。

3.补办申请条件:报到证遗失或放弃升学情况。

二、所需材料

1.因调整就业单位,要求改派的同学,需携带以下材料:

①改派申请表

下载地址:安徽省大中专毕业生调整改派申请表.doc

②原报到证原件;

已就业的同学需出具原单位同意解除就业关系的证明材料(盖原单位公章)

④与新单位签订的就业协议书或劳动合同或新单位出具的正式录用函(无人事权的用人单位必须经单位上级主管审批,去北京、上海等地的必须有户口接收函);

2.因生源地变动,要求改派的同学,需携带以下材料:

①改派申请表(下载地址:安徽省大中专毕业生调整改派申请表.doc

②原报到证原件;

③家庭户口簿复印件(首页及本人页)或相关地市接收函。

3因报到证遗失,现要求补办的同学,需携带以下材料:

①补办申请表(下载地址:安徽省大中专毕业生补办就业报到证申请表.doc

②个人补办报到证书面申请;

③登报遗失声明:在市级以上报纸声明作废,内容包括毕业学校、专业、届别、姓名、性别及原报到证号码

④毕业证原件及复印件。

4因放弃升学等,现要求补办的同学,需携带以下材料:

①补办申请表

下载地址:安徽省大中专毕业生补办就业报到证申请表.doc

②打印申请书,填写并请原所在院系签署意见;

③原升学单位同意放弃升学的证明材料(盖原升学单位公章);

④与新单位签订的就业协议书或劳动合同或新单位出具的正式录用函(无人事权的用人单位必须经单位上级主管审批,去北京、上海等地的必须有户口接收函)。未落实就业单位的直接办理回生源所在地就业主管部门的报到证。

三、办理流程

毕业生本人携带相关材料和身份证原件前往校学生处办理改派手续(受理时间及地点附后)。如特殊情况需委托他人办理,请被委托人持本人身份证原件和委托人的身份证复印件(复印件上应写明委托何人办理并有委托人签名)及相关材料方可办理。

四、办理时间安排

1.办理时间:

每周五办理 上午:8:30-11:30;下午3:00-5:30

2.办理地点:

学生处毕业生就业指导中心(办公楼一楼西)

3.联系电话:

0558-2182633

注:请根据要求提前准备材料,并在微信小程序中维护好,材料不齐者一律不予办理。

             学生处

           2020718